السلام عليكم احبابي عوينتي تقترح عليكم طريقة
ناجحة 100 ٪ في عمل الحامض مصير او ليمون
مصبر بصور حصرية من مطبخي.
مقادير
- حامض (ليمون)
- ملح
- زيت
طريقة
- يغسل الليمون الحامض جيدا
- يشرح الليمون الحامض بواسطة سكين على شكل
- تملاء كل ليمونة حامضة بمقدار ملعقة كبيرة من الملح.
- يوضع الليمون الحامض المملح في قنينة مع الحرص
على عدم ترك اي فراغ دون إضافة الماء ثم توضع في مكان
جاف لمدة يوم واحد حتى يفرز الليمون الحامض الماء.
- غلي الماء جيدا وتركيه الى أن يبرد من ثم قومي
بغمري الحامض بالماء .
- يفرغ قليل من الزيت فوق الليمون الحامض مرقد
حتى يحميه من الهواء.
تقفل القنينة جيدا ثم توضع في مكان جاف لمدة 4 اسابيع تقريبا
والان اصبح الحامض المصير جاهز للاستعمال
إرسال تعليق