طريقة عمل  رز بحمص من مطبخي : اخترت لكم اليوم احبابي ان اشارك معكم  وصفتي التي لا استغني عنها  في تحضير ارز بحمص مع صور من مطبخي .



وصفة ارز







مقادير:




2 بصلة مقطعة قطع صغيرة 

نص كيلو روز كلاصي الأبيض(بسمتي)

قطع الدجاج او لحم او تقاطع دجاج (القوانص و الكبدة و العنق)

2 كاس حمص مرطب

كاس زيت

توابل : ملح ، فلفل اسود ، تحميرة(فلفل احمر حلو) ،

خرقوم (كركم) ،سكنجبير ( الزنجبيل)، قرفة وفص ثوم



الطريقة :


  
نضع في طنجرة ضغط (كوكوط) بصلة ، دجاج، نصف كاس

 من الزيت ، توابل ، ثوم والحمص نتركها لتتقلا بعدا ذالك 

 نضيف الماء ونقفل الطنجر مدت 30 دقيقة على نار 

متوسطة .


وصفة ارز



وصفة ارز


نغسل ارز جيدا ونضعه في مقلات مع نصف كاس زيت 

و بصلة نحركه جيدا الى ان يتغير لونه ويصبح داكن




وصفة ارز



وصفة ارز



وصفة ارز



بعدا ان ينضج الحمص نضيف ارز المحمص الى طنجر وماء

 بكمية مناسبة لطهي ارز ونشفانه نقفل الطنجرة مدة 10 الى 15

 دقيقة على نار هادئة

بصحة و راحة



وصفة ارز





إرسال تعليق

 
Top